Anda harus teliti minyak sehat apakah baik untuk digunakan atau tidak baik untuk memasak, menumis maupun menggoreng. Itu merupakan hal yang baik pada saat membeli atau memilih minyak sehat maka anda harus mencermati minyak sehat tersebut antara lain aroma minyak goreng itu baik dan sehat memiliki bau khas dan tidak tengik maka jika tercium bau tengik maka minyak sudah mulai mengalami kerusakan dan apabila minyak ini anda konsumsi akan berpotensi menimbulkan bahaya bagi kesehatan, warna minyak yang baik dan sehat juga terlihat bening dan jernih, komposisi pada minyak goreng tersebut pastikan anda membaca labelnya dan hindari minyak dengan komposisi lemak yang tinggi terutama jenis minyak jenuh dan terhidrogenerasi.
Selain pemilihan yang tepat anda juga harus melakukan pengolahan dengan tepat karena minyak goreng yang digunakan untuk menggoreng berulang kali sehingga akan membuat struktur kimia minyak mengalami perubahan menjadi bersifat karsionogenij atau berpotensi menyebabkan kanker, anda juga perlu emnghindari suhu yang terlalu tinggi saat menngoreng dan suhu menggoreng yang ideal berkisar antara 150 sampai 180 C dan minyak dipanaskan hingga terlalu panas akan membentuk radikal bebas yang tidak baik untuk kesehatan anda. ayo carilah minyak yang sehat demi menjaga kesehatan anda dan anda terhindar dari berbagai penyakit yang bisa membahayakan.
Pemakaian minyak sehat
Pada saat pemakaian minyak sehat maka anda harus melakukan dengan cara yang tepat sebagai berikut minyak tidak digunakan secara berulang – ulang karena akan membuat struktur minyak tersebut mengalami perubahan menjadi bersifat karsinogenik. Dengan kata lain, minyak dapat berpotensi menyebabkan kanker. Idealnya minyak goreng dipakai untuk dua kali menggoreng saja. Ada baiknay jika menggunakan minyak goreng 4-6 kali penggorengan.tetapi anda juga harus melakukan cara saring minyak setelah dingin pada pemakaian pertama. Simpan minyak goreng bekas pakai yang telah disaring pada tempat yang bersih dan sejuk. Bila hendak digunakan lagi, diamkan sebentar dalam suhu ruang dan tambahkan sedikit minyak yang masih segar.
Selanjutnya perhatikan suhu yang terlalu tinggi saat menggoreng. Suhu menggoreng yang ideal berada pada kisaran antara 150-180° C. Minyak yang terlalu panas akan membentuk radikal bebas yang tidak baik untuk kesehatan Anda. Secara umum proses pembuatan minyak goreng akan membuat kandungan vitamin menjadi sangat kecil, bahkan hampir tidak ada. Anda perlu menambah vitamin agar minyak goreng kembali mengandung vitamin yang berguna bagi kesehatan tubuh. Itulah pemakaian minyak sehat jadi anda jangan salah sampai menggunakan minyak agar menjadi sehat dan bebas dari penyakit.
Title :
Teliti minyak sehat
Description : Anda harus teliti minyak sehat apakah baik untuk digunakan atau tidak baik untuk memasak, menumis maupun menggoreng. Itu merupakan hal yan...
Rating :
5